ЛКД КЛ-30 00 биометрический считыватель

45 просмотров

В связи с профилактикой экстремизма, противодействию терроризма, а так же на фоне борьбы с распространением COVID-19, появилась необходимость в модернизации СКУД, интеграции оборудования, ЛКД КЛ-30 00 биометрический считыватель.

ЛКД КЛ-30 00
Информация о оборудовании в сети оказалась скудной и нам пришлось разбираться с возможностями ЛКД КЛ-30 00 в процессе инсталляции. Кроме того, тех.задание включало интеграцию биометрических считывателей с существующей системой контроля и управления доступом (СКУД) ParsecNET.

Оборудование заказали в компании ЛУИС+ воспользовались защитой проекта, так как оборудование свежее, мы обратились за помощью тех.поддержки, компания Parsec объявила о том что на данный момент нет интеграции подобных биометрических считывателей в программное обеспечение ParsecNET 3, чем досадно нас озадачили.

Тех задание включало в себя необходимость идентификации пользователей по лицу, карте доступа, отпечатку пальца, в обычном режиме достаточно разрешить допуск сотрудника на рабочее место по идентификации лица, в дни повышенной готовности проход осуществляется в режиме двойной верификации, лицо + карта доступа. Работа штатной системы доступа ParsecNET со всеми базами данных и уровнями допуска должна сохранится, приобретя новые функции от биометрических считывателей.

Тех поддержка компании ЛУИС+ напротив с энтузиазмом взялась за поиски решения поставленной задачи…

Забегая вперед могу отметить, что решение было найдено и модернизация системы СКУД была выполнена.

Официальная информация о считывателе гласит:

Мультибиометрический терминал 3-в-1 с функцией распознавания лиц. Считыватель отпечатка пальца и RFID карт. Распознавание на больших расстояниях. Дистанция распознавания увеличена до 3 метров, что позволяет идентифицировать быстро идущих людей. В то время как большинство алгоритмов поддерживают распознавание под углом не более 15 градусов, оборудование ЛКД КЛ поддерживает распознавание лиц под углом до 30 градусов.

Инструкция по эксплуатации биометрического считывателя написана исходя из сценария работы контроллера доступа одной двери, наша задача работа с турникетами.

Два биометрических считывателя было смонтировано на изготовленном кронштейне, для реализации зоны входа и выхода, каждый считыватель исполняя заданный алгоритм пропуска сотрудника, транслировал ID пользователя в контроллер доступа NC-8000, который в свою очередь давал команду для работы турникета используя алгоритм заданный в ПО ParsecNET 3.

Настройка биометрического считывателя ЛКД КЛ-30 00

Существует два варианта настройки считывателя: при помощи ПО (удаленно) или на самом приборе через графическое меню.

Меню русифицировано, что станет дополнительным преимуществом для пользователей,

Меню

Используя графическое меню были созданы пользователи  и назначены идентификаторы, отсканированно лицо и введена карта доступа.

Теперь, биометрический считыватель, сканируя лицо посетителя при соответствии транслирует в Wiegand интерфейс (WD1, WD0) данные карты (Em-Marin), привязанной к этому пользователю, на вход контроллера, если соответствия не обнаружено данные в Wiegand интерфейс не транслируются.

При сканировании карты допуска этого пользователя, для осуществления прохода, при соответствии на экран биометрического считывателя выводится фото из ранее созданной базы данных и происходит трансляция ID карты в контроллер СКУД, если сотрудника в БД нет, на экран биометрического считывателя выводится окно с просьбой повторить верификацию.

Таким образом нам необходимо создать базу данных сотрудников с привязкой биометрии и существующих карт доступа, считыватель находит соответствие и отправляет данные в систему СКУД, ПО ParsecNET 3, в свою очередь работает по заданному ранее сценарию. Использование биометрического считывателя ЛКД КЛ-30 00 без ограничений возможно как в системе СКУД ParsecNET 3, так и в системах СКУД других брендов, не ожидая выполнения интеграции в оригинальное программное обеспечение.

Для регистрации событий в биометрическом считывателе имеются собственные возможности, контролировать его работу удобно из ПО ZKBioSecurity.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code