Настоящий модуль для IP камеры IVG-85HF30PS-S

91 просмотров

В настоящее время рынке безопасности появились камеры видеонаблюдения с поддержкой разрешения в 3-мегапикселя и выше, из конкурентной борьбы вытесняются заслужившие хорошую репутацию двух мегапиксельные камеры. Многие производители пытаются остаться на своих позициях и вводят в свои продукты поддержку режима отображения 3-мегапикселя для модулей с матрицами разрешением 2-мегапикселя.
Xiongmai провела долгосрочное исследование рынка, верификацию и анализ. Большинство поддельных 3-х миллионов модулей основано на принципе «интерполяции значений пикселей» с использованием аппаратных датчиков с разрешением 2 млн для алгоритмического заполнения пикселей для увеличения разрешения изображения.
И вот, когда в Xiongmai выпустили, настоящий модуль для IP камеры IVG-85HF30PS-S с матрицей SC4239, настал момент истины, нужно срочно открыть глаза пользователю на обман связанный с пиксельной интерполяцией.
Слоган пресс-релиза кажется революционным, Оцените, поразите рынок с высоким разрешением и заполните его вторым.

Теперь необходимо объяснить разницу между ложными 3 миллионами пикселей полученными из реальных 2 миллионов и 3 миллионами настоящих из нового модуля HiSilicon.

Что такое пиксельная интерполяция?

Алгоритм интерполяции значений пикселей создает другое изображение с более высоким разрешением на основе изображения с более низким разрешением, вставляя пиксели строк (пиксели столбцов) между соседними рядами пикселей (столбцами пикселей), чтобы увеличить разрешение, Используется этот процесс для создания изображения с более высоким разрешением.

Каковы недостатки изображения алгоритма пиксельной интерполяции?

После заполнения исходного изображения пикселями с помощью алгоритма интерполяции будут созданы данные, которых у исходного изображения нет, что приведет к тому, что на полученном изображении появятся эффекты сглаживания и мозаики. Края предметов становятся размытыми, а общая интерполяция изображения будет деформирована. Изображения с истинным разрешением сохранят соотношение реальных объектов с соотношением сторон 4:3 или 16:9, интерполяционное изображение не может увеличить поле зрения. Интерполяция приводит к тому же содержанию изображения но искажению соотношения.

1. Алгоритм интерполяции от 2 миллионов пикселей до 3 миллионов пикселей

Интерполированное 3-мегапиксельное изображение формируется путем усреднения вставки пикселей в исходных 2-мегапиксельных изображениях, общего количества столбцов по горизонтали (2048-1920 = 128) и общего количества пикселей по вертикали (1440-1080 = 360).

Пиксели, вставленные вертикально на изображении выше, почти в 3 раза больше пикселей в горизонтальном направлении, в результате чего общая высота изображения увеличивается, визуально существует проблема с пропорцией людей и объектов, которые растянуты и деформированы, но содержимое и края экрана составляют 2 миллиона. Пиксели соответствуют.

2. Сравнение между истинными 3 миллионами пикселей и интерполированными 3 миллионами пикселей

Истинное соотношение сторон изображения 3 миллиона составляет 2304/1296 = 1,77 (16/9), а интерполированное соотношение сторон изображения 3 миллиона составляет 2048/1440 = 1,42.

Как показано в фактическом сравнении выше, истинное соотношение в формате 3-мегапикселя естественнее, объект не растянут, изображение натуральное, и при тех же условиях те же самые 3 миллиона пикселей, диапазон угла поля зрения  истинного изображения больше, чем интерполированный диапазон угла поля зрения, то есть захват поля изображения шире.

3. Xiongmaizhen 3 миллиона модуль IPC

Xiongmai недавно выпустила настоящий модуль для IP камеры IVG-85HF30PS-S с матрицей SC4239, изображение четкое и нежное, угол шире, функция универсальна, поддерживает различные расширения и поддерживает настраиваемое обнаружение типа человека, обнаружение триплета, статистику количества людей и т. Д. Интеллектуальная функция анализа.

Модуль, пришедший на замену IVG-80HF20PS-S. Теперь оснащён 3Мп сенсором от Smartsens и процессором Hisilicon Hi3516Ev200. Благодаря более мощному процессору, камера может работать в режимах 3Мп (2304*1296@20fps) или 2Мп (1920*1080@25fps). Таким образом, самый бюджетный IP модуль снова обрёл режим realtime.
Новый процессор работает на частоте 900МГц и имеет 64Мб (512Мбит) набортной памяти, но при этом, благодаря более тонкому техпроцессу, имеет меньшее тепловыделение (0.7Вт), чем у предшественника, поэтому прекрасно обходится без радиатора, что для закрытых камер весьма актуально.
В дневном режиме сенсор позволяет камере на этом модуле давать хорошую сочную картинку с точной цветопередачей и балансом белого, однако в ночное время ситуация изменилась не сильно — картинка на особо тёмных объектах даёт «мыло», оставляя первенство за сенсорами Sony, модули на базе которых тоже присутствуют в линейке продуктов Xiong Mai.
На плате присутствует место под разём расширения, что позволяет надеяться на появления старшей модели с поддержкой модулей расширения с WiFi, SD и USB.
Справедливости ради, следует заметить, что новый модуль имеет ещё меньшую цену, чем предшественник, но при этом имеет превосходящие характеристики.
По результатам тестов, этот модуль можно рекомендовать для использования в камерах, применяемых в различных помещениях (магазины, офисы, закрытые парковки и т.д.), а также на улице с достаточным освещением в ночное время.

Коротко:

1. Если это 2 миллиона аппаратного датчика, конечное разрешение составляет 3 миллиона, его нужно интерполировать и заполнить, это фальшивые 3 миллиона.

2. Истинный эффект изображения с разрешением 3 миллиона является более четким и детальным, чем поддельные 3 миллиона, и поле зрения шире.

3. В 3-миллионном модуле Xiongmaizhen IVG-85HF30PS-S используется 3 миллиона датчиков высокой четкости SC4239, изображение четче, угол шире, а также поддерживается настройка интеллектуальных функций, таких как обнаружение человека, обнаружение триплета и статистика людей.

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code